Aviso de privacidad

Me interesa mucho informarle qué es lo que haré con sus Datos Personales, si, esos que proporcionó al momento de llenar nuestros formularios puestos a su disposición en nuestras páginas web y sus extensiones, así mismo quiero que sepa cómo es que los voy a proteger, así como los recursos o maneras que tiene para hacer algún reclamo ante el mal uso que se haga de ellos, e incluso pueda solicitar que dejen de ser utilizados.

A continuación, podrá leer el contenido del Aviso de Privacidad de CATALINA DE JESÚS VALENZUELA CAZARES, propietaria del sitio web www.academiacrafters.com y sus extensiones o subdominios, aviso que pongo a su disposición para que lo lea cuantas veces lo considere necesario.

AVISO DE PRIVACIDAD

El artículo Tercero Transitorio de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo LFPDPPP), en concordancia con su Reglamento emitido el 21 de diciembre del 2011 y los Lineamientos emitidos el 17 de enero del 2013, así como la Norma Oficial Mexicana NOM-151-SCFI-2016, conjunto de normas que establecen que, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 16 y 17 de la citada ley, los responsables que obtengan datos personales de particulares, deberán expedirá un Aviso de Privacidad.

En cumplimiento a las normas mexicanas, ponemos a su disposición nuestro Aviso de Privacidad en la pestaña de «Aviso de Privacidad» de nuestro sitio web www.academiacrafters.com, así como al final de cada una de nuestras páginas web y correos electrónicos, teniendo la opción para dejar de recibirlos. Se presume que usted al navegar y usar nuestras páginas web, acepta tácitamente el tratamiento de sus datos mientras no manifieste su oposición.

De conformidad con lo dispuesto por el artículo 3, fracción I de la LFPDPPP, y demás normatividad aplicable, hacemos de su conocimiento que el Aviso de Privacidad es un documento físico, electrónico o en cualquier otro formato, que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales, a fin de cumplir con el principio de información.

Información y datos de la proveedora como responsable del tratamiento de los datos personales del usuario.

CATALINA DE JESÚS VALENZUELA CAZARES es una persona física, con sede en el domicilio ubicado en calle Reforma No. 603, Colonia Centro, Guadalajara, Jalisco, México, C.P. 44100, quien, para efectos de la Ley, es la responsable del tratamiento de sus datos personales, quien se compromete a tratar sus datos personales recogidos de forma lícita, espontánea, justa y transparente, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el 05 de julio de 2010, su Reglamento, los lineamientos y la norma mexicana NOM-151-SCFI-2016 vigente, así como a garantizar su seguridad y confidencialidad.

Sus datos personales sólo se utilizarán en los casos previstos por la legislación mexicana que regulan la materia, así mismo se utilizarán para los efectos que se mencionarán más adelante en el apartado respectivo, lo que en todo momento será con motivo de la existencia de un interés legítimo para el uso de su información y el cumplimiento de una obligación legal.

Este interés legítimo corresponde al conjunto de razones comerciales o de negocios que justifican el uso de su información por parte de CATALINA DE JESÚS VALENZUELA CAZARES creadora y propietaria del sitio www.academiacrafters.com y sus subdominios, para mejorar y personalizar las características del servicio, adaptar y desarrollar sus ofertas comerciales, gestionar los contactos comerciales, mejorar las relaciones con los usuarios o alumnos, comunicarse con los usuarios y procesar sus solicitudes, condicionándose a que la persecución de este interés no atente de una forma desproporcionada contra sus derechos y libertades, los que en todo momento están relacionados con el desarrollo del sitio web y la publicación y el intercambio de documentos interactivos con una audiencia pública y creciente en todo el mundo.

CATALINA DE JESÚS VALENZUELA CAZARES se compromete, además, a adoptar las medidas técnicas y organizacionales adecuadas para garantizar que solo se traten los datos personales necesarios para cada finalidad de tratamiento específica.

En ese sentido y para dar cumplimiento a la Ley, la C. CATALINA DE JESÚS VALENZUELA CAZARES, en lo sucesivo «LA RESPONSABLE», quien es profesionista y experta en artes gráficas y manualidades. Empresaria y emprendedora digital, cuenta con certificación de Life Coach, y varios diplomados de diseño y cursos de marketing y ventas, quien se compromete a proporcionarle a usted, visitantes, usuarios y clientes del sitio web www.academiacrafters.com y sus diversos subdominios o páginas ligadas a la misma, información completa y transparente sobre los datos personales que recopilamos y tratamos. Este Aviso de Privacidad se aplica cuando usted utiliza nuestros servicios, ya sea como simple visitante de nuestro sitio web o como usuario registrado o cliente, lo que hará en todo momento las veces de consentimiento ya sea expreso o tácito y cuando habiéndose puesto a su disposición este Aviso de Privacidad, usted no manifieste su oposición para usarlos tal y como lo señala el artículo 8 de la LFPDPPP, su reglamento, lineamientos y normatividad mexicana aplicable.

Conforme a la ley, el término “Tratamiento de los Datos Personales” se refiere a la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

¿Para qué utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Proveer los servicios y productos requeridos por usted en nuestra plataforma;
  • Informarle sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el previamente adquirido;
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes;
  • Evaluar la calidad del servicio;
  • Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo;
  • Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos;
  • Evaluar la calidad del servicio que brindamos;
  • Realizar una lista de clientes y/o alumnos; para que conozca la información de nuestras últimas novedades y ofertas publicadas en nuestro sitio web www.academiacrafters.com y sus extensiones entre otras.

CATALINA DE JESÚS VALENZUELA CAZARES es la responsable de dar tratamiento a sus datos personales, así como del uso que se le dé a los mismos y su protección; este Aviso de Privacidad, describe qué puede hacerse con dicha información; por consiguiente, hacemos de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad a fin de dar cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el 05 de julio del 2010 (en lo sucesivo, LFPDPPP), del Reglamento emitido el 21 de Diciembre del 2011 y de los Lineamientos emitidos el 17 de enero del 2013, por lo tanto, al inscribirse y/o navegar usted en el sitio web www.academiacrafters.com y/o comprar alguno de los productos ofertados en los catálogos implementados en nuestros diversos sitios web, por lo que el usuario, cliente y/o visitante, otorga su consentimiento expreso para que se utilice su información y datos personales de acuerdo a las disposiciones que se describen a continuación, por lo que la información que proporcione deberá ser siempre veraz y completa.

Exactitud y veracidad de los datos

El usuario responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso CATALINA DE JESÚS VALENZUELA CAZARES será responsable de la veracidad de los mismos.

Como usuario, usted es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que proporcione a CATALINA DE JESÚS VALENZUELA CAZARES por medio de los formularios contenidos en el sitio www.academiacrafters.com y sus subdominios, así como para acceder a sus programas o talleres que oferta en el catálogo del sitio, por lo tanto, los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. Como usuario, usted acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción o compra de cualquiera de nuestros productos de catálogo alojados en nuestras plataformas o sitios web.

Datos personales sensibles

Le informamos que CATALINA DE JESÚS VALENZUELA CAZARES no recabará de sus usuarios en ninguna de sus páginas o sitios web sus datos personales sensibles. Se consideran datos personales sensibles, aquellos que se refieren a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. De manera enunciativa más no limitativa, se consideran sensibles los datos personales que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual.

Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones que regulan el uso de los programas y demás contenido puesto a su disposición en el catálogo de productos y servicios, los que se encuentran a su disposición para su lectura y conocimiento en el sitio web www.academiacrafters.com/terminosycondiciones, y en la parte inferior de cada uno de sus sitios web, por lo que mediante la aceptación de los Términos y Condiciones al momento de la inscripción, o al momento de llenar alguno de los formularios, así como la adquisición de algún producto o servicio, usted como usuario acepta de manera expresa las disposiciones establecidas tanto en este Aviso de Privacidad como en los Términos y Condiciones puestos a su consideración antes de la compra, visibles y alojados en nuestro sitio web o en la página correspondiente al del producto adquirido.

Legitimación para el tratamiento de sus datos personales

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es el consentimiento, por lo tanto, para contactar, realizar comentarios o adquirir productos y solicitar información o aclarar dudas con respecto a CATALINA DE JESÚS VALENZUELA CAZARES en nuestro sitio web, se requiere de su consentimiento con este Aviso de Privacidad, consentimiento que se obtiene de la aceptación voluntaria del usuario, opción que se encuentra disponible en la casilla de verificación correspondiente ubicada de manera visible en el sitio web www.academiacrafters.com, y sus subdominios y páginas de aterrizaje, para la cual van dirigidos los programas y su oferta, así mismos lo podrá visualizar al final de los correos electrónicos que enviamos, en el entendido que, la aceptación por parte del usuario de los Términos y Condiciones y la compra de cualquiera de los productos de nuestro catálogo, crea la presunción en favor de la responsable, que el usuario o cliente leyó el contenido completo de ambos documentos legales, tanto de este Aviso de Privacidad como de los Términos y Condiciones, éste último visible en la página  www.academiacrafters.com/avisodeprivacidad.

El consentimiento será expreso, cuando la voluntad del usuario se manifieste verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, digitales, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos como lo es el pago del producto, por tanto, se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición con su contenido para el uso de sus datos. Los datos financieros o patrimoniales requerirán el consentimiento expreso de su titular, salvo las excepciones a que se refieren los artículos 10 y 37 de la LFPDPPP, que son las relativas al cumplimiento de un contrato celebrado derivado de una relación jurídica entre el responsable y el titular, por lo tanto, para la verificación del pago de bienes, productos o servicios contratados, bastará que el usuario o cliente ingrese sus datos bancarios en cualquiera de los métodos de pago disponibles para la realización del cargo del precio, para que se tenga expresamente por consentido el uso de dichos datos financieros.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios, está basada en el consentimiento que se le solicita al usuario para habilitar la o las casillas de verificación correspondientes visibles en las páginas de aterrizaje, de captura o “landing pages”, al momento de completar el usuario los formularios con sus datos personales sin que, en ningún caso, la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción y compra, quedando aceptada y formalizada la relación contractual con el pago del producto en cualquiera de las pasarelas de pago habilitadas para ello.

Navegación

Al navegar usted por el sitio web www.academiacrafters.com, y cualquiera de sus subdominios, se pueden recoger datos no identificables que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica aproximada, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que pueden ser utilizados para identificar al usuario.

Entre los datos no identificables, están también los relacionados a sus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza el servicio de análisis de terceros del Pixel de Facebook.

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Cuando el usuario nos proporciona sus datos, podemos recopilar o recibir automáticamente cierta información sobre su dispositivo y el uso del Servicio (colectivamente «Datos de uso del Servicio»). En algunos (pero no en todos) los países, incluidos los países del Espacio Económico Europeo («EEE»), esta información se considera información personal según las leyes de protección de datos aplicables. Utilizamos cookies y otras tecnologías de seguimiento para recopilar parte de esta información.

Los datos de uso de las páginas web antes mencionadas, pueden incluir:

  • Información del dispositivo: Recopilamos información sobre el dispositivo y las aplicaciones que utiliza para acceder al Servicio, como su dirección IP, su sistema operativo, su ID de navegador y otra información sobre su sistema y conexión.
  • Datos de registro: nuestros servidores web mantienen archivos de registro que registran datos cada vez que un dispositivo accede a esos servidores y la naturaleza de cada acceso, incluidas las direcciones IP de origen y su actividad en el Servicio (como las marcas de fecha y hora asociadas con su uso, páginas y archivos vistos, búsquedas y otras acciones que realice (por ejemplo, qué funciones utilizó), información de eventos del dispositivo (como actividad del sistema, informes de errores) y configuraciones de hardware. También podemos acceder a metadatos y otra información asociada con los archivos que cargue en nuestros sitios web.
  • Datos de uso: Recopilamos datos de uso sobre usted cada vez que interactúa con nuestras páginas web, lo que puede incluir las fechas y horas en que accede a las mismas y sus actividades de navegación (como qué partes del sitio web visualizó o utilizó). También recopilamos información sobre el rendimiento de las páginas, incluidas las métricas relacionadas con la capacidad de entrega de correos electrónicos y otras comunicaciones que envía a través de los sitios web.

Objeto del Aviso de Privacidad

Este Aviso tiene por objeto delimitar los alcances y condiciones generales del tratamiento de sus datos personales, así como informarle a usted, a fin de que esté en posibilidad de tomar decisiones informadas sobre el uso de los mismos, y de mantener el control y disposición sobre ellos, asimismo, el Aviso de Privacidad permite a la responsable, transparentar dicho tratamiento, y con ello fortalecer el nivel de confianza de los titulares, de igual forma, en este aviso se les informa respecto a los siguientes temas:

  • La información personal que recopilamos
  • El uso de esta información y las finalidades del tratamiento;
  • Cuánto tiempo se conserva la información;
  • Las medidas de privacidad y seguridad implementadas para proteger la información; 
  • Transferencia de datos;
  • La existencia y características principales del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales;
  • Lo relativo a los derechos ARCO de acceso, rectificación, cancelación, oposición, restricción y supresión de los datos personales recopilados y el derecho a la portabilidad de los datos.

¿Qué información personal recopilamos en nuestro sitio?

Cuando usted completa alguno de los formularios puestos a su disposición en alguna de nuestras páginas web que han quedado mencionadas a lo largo de este aviso, o adquiere alguno de nuestros productos ofertados en el sitio www.academiacrafters.com, y sus extensiones, recopilamos información de identificación personal de varias maneras:

A.      Datos personales que recopilamos directamente de usted.

  1. Al registrarse y crear una cuenta de usuario en el sitio web www.academiacrafters.com, o cualquiera de sus páginas derivadas de ésta, se recopila y almacena la siguiente información: Su dirección de correo electrónico, una contraseña y un nombre de usuario que usted elija, a la cual no tendremos acceso.
  • Si se crea una cuenta en nuestro sitio web para realizar compras de productos, talleres, programas, ebooks o recibir información, usted como usuario, se hace responsable de mantener la confidencialidad de su cuenta y contraseña. En caso de establecer una cuenta en esa página web, el usuario se hace responsable de toda actividad que ocurra en el sitio bajo la cuenta creada. Le informamos que CATALINA DE JESÚS VALENZUELA CAZARES no tiene acceso ni podrá conocer su contraseña, salvo que el propio usuario la comparta con ella o con alguna persona integrante de su equipo y, por tanto, se reserva el derecho a negar o cancelar servicios, eliminar productos y eliminar cuentas de usuarios.
  • Si usted como usuario se registra o inscribe en alguna de las páginas de aterrizaje o de captura, contenidas en nuestro sitio web o de alguna de sus extensiones para tomar o acceder a un webinar o taller gratuito, deberá proporcionar la dirección de correo electrónico y su nombre, y de manera opcional y no obligatorio, su teléfono según las casillas habilitadas en el formulario correspondiente.
  • Si usted se pone en contacto con nuestro servicio de asistencia al correo katia_valenzventas@hotmail.com para obtener respuesta a una pregunta sobre el uso de la plataforma o contenido de nuestros productos o servicios de cualquiera de sus catálogos, conservamos la pregunta y su respectiva respuesta en nuestra base de datos, ello con el fin de enriquecerla y mejorar las respuestas futuras.
  • También podemos obtener sus datos si usted ingresa de manera libre e interactúa en nuestra plataforma o sitio web y cualquiera de sus extensiones y nos proporciona sus datos, como lo son, nombre, apellido y correo electrónico, o los que se soliciten mediante el llenado de los siguientes formularios, entre otros, puestos a su disposición:
  • Formulario de contacto
  • Formulario de registro
  • Formulario de suscripción
  • Formulario de solicitud de servicios
  • Formulario para descargas
  • Formulario de alta como afiliado
  • Formulario de inscripción para Webinar
  • Formulario para obtener productos gratuitos
  • Formularios en páginas de aterrizaje, de captura o landing page.

B.         Datos personales que recopilamos indirectamente.

  1. Si desea registrarse y crear su cuenta en www.academiacrafters.com, a través de una red social como Facebook, LinkedIn, Google, YouTube o Instagram, la información que se recopila de su cuenta y es almacenada por nuestros sitios web, es su dirección de correo electrónico, su nombre, apellidos y foto de perfil público.
  • Los datos personales que son recopilados automáticamente cuando usted utiliza nuestros servicios y que se obtienen mediante el uso de cookies conforme a nuestra política de cookies.
  • La información de identificación personal recopilada por CATALINA DE JESÚS VALENZUELA CAZARES por medio de su sitio web www.academiacrafters.com, y sus extensiones, puede combinarse con los datos operativos que recopilamos o que son recopilados por nuestros procesadores, utilizando diversas tecnologías (cookies) mientras usted navega por nuestro sitio web.

¿Qué es una cookie y qué hace?

Las cookies son los archivos de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, que permiten recordar al servidor de internet algunos datos sobre el usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña, así mismo, permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet. La cookie es un registro de información que se coloca de manera automática en su equipo de cómputo o dispositivo móvil con el fin de simplificar, optimizar y hacer más segura su navegación en nuestro sitio. Estas cookies no lo identifican personalmente, pero permiten que el remitente reconozca su dispositivo y recopile cierta información relacionada con su navegación. No pueden contener virus.

¿Qué información se registra cuando usted navega en nuestro sitio web?

Registramos los datos recogidos en los archivos de “registro” (dirección IP, tipo de navegador, idioma del navegador, páginas visitadas) y que son información relativa al uso del sitio. Esta información se utiliza para proporcionar las características y funciones del sitio (por ejemplo, las estadísticas sobre lectores que se proporcionan a los usuarios). Aunque estos datos no se hacen anónimos, siempre se tratan de forma colectiva.

Por su parte la web beacons o contadores de visita, son imágenes gráficas que se colocan en un sitio web y que sirven para contar los visitantes al mismo, son imágenes visibles u ocultas insertadas dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario o un visitante en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente: Su tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de internet que visita, los vínculos que usted sigue, la dirección IP, el sitio que visitó antes de entrar al nuestro, además de la información señalada con antelación en párrafos precedentes.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo por favor consulte la sección de ayuda de su navegador específico.

Los rastreadores de marketing (cookies) solo recogen información cuando usted visita las páginas alojadas en nuestros sitios web mientras está conectado a su cuenta generada dentro de la página de www.academiacrafters.com, y/o cualquiera de las extensiones de la misma o alguna de las señaladas en este aviso, las que no recopilan ninguna información sobre las publicaciones que haya visto. Estos dos conjuntos de datos nunca se combinan para el análisis.

Cookies de terceros que requieren su consentimiento: Las cookies de Google Analytics y Facebook, se utilizan para recopilar información anónima sobre el uso que los visitantes hacen de nuestras páginas web. Utilizamos esta información para recabar informes y para ayudarnos a mejorar nuestras páginas web y la experiencia de nuestros usuarios en su navegación.

La información recopilada es anónima e incluye el número de visitantes de la o las páginas web, así como qué páginas han visitado y de dónde han llegado a las páginas web. Google Analytics es una herramienta sencilla y fácil de usar que ayuda a los propietarios de sitios web a registrar cómo interactúan los usuarios con el contenido del sitio. Cuando un usuario navega por las páginas de un sitio web, Google Analytics proporciona al propietario de dicho sitio etiquetas de JavaScript (bibliotecas) para registrar información sobre la página que ha visto el usuario; por ejemplo, la URL de la página. Las bibliotecas de JavaScript de Google Analytics que usan cookies HTTP para recordar lo que ha hecho un usuario en páginas o en interacciones anteriores con el sitio web.

Toda la información relativa a la configuración de las cookies de Google Analytics, duración y términos de uso, así como a la guía sobre cookies e identificación de usuarios pueden ser consultadas en el siguiente link:

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/co okie-usage

¿Puede usted desactivar las “cookies”? ¿Cómo lo puede hacer?

La grabación y almacenamiento de cualquier cookie en su dispositivo, se realiza de acuerdo con la legislación aplicable.

Al usar los servicios y navegar en el sitio web de www.academiacrafters.com y en cualquiera de sus extensiones o páginas mencionadas en este documento, usted acepta el uso de cookies.

Nosotros y nuestros socios operamos globalmente y utilizamos cookies, incluso para análisis, personalización y anuncios. Si usted no hace clic en el botón “Acepto” en el anuncio de consentimiento de cookies de la página o sitio web de www.academiacrafters.com y cualquiera de sus extensiones, las cookies que no sean necesarias para el funcionamiento de la página web no se guardarán.

También en cualquier momento puede usted evitar que las cookies se guarden, configurando su navegador de acuerdo con las instrucciones disponibles para el usuario en https://www.allaboutcookies.org.

Información de correo electrónico

Si elige comunicarse con CATALINA DE JESÚS VALENZUELA CAZARES, usted puede hacerlo por medio del correo electrónico: katia_valenzventas@hotmail.com que ponemos a tu disposición, y le informamos que podemos conservar el contenido de sus mensajes de correo electrónico junto con su dirección de correo electrónico y nuestras respuestas. Brindamos las mismas protecciones para estas comunicaciones electrónicas que empleamos en el mantenimiento de la información recibida en línea, por correo y por teléfono.

Esto también se aplica cuando usted se registra en nuestros sitios web a través de cualquiera de nuestros formularios, páginas de aterrizaje o de captura y demás cuestionarios, usando su nombre y dirección de correo electrónico o realiza una compra en nuestro sitio. Para obtener más información, consulte las políticas de correo electrónico que señalamos a continuación.

Políticas de correo electrónico (email)

Nos comprometemos a mantener su dirección de correo electrónico confidencial. No vendemos, ni alquilamos nuestras listas de suscripción ni divulgaremos su dirección de correo electrónico a terceros.

De conformidad con el Código de Comercio y demás legislación aplicable en la materia de comunicación, transacciones y comercio electrónico, mantendremos la información que usted como usuario o cliente envíe por correo electrónico, por lo que todos los correos electrónicos enviados desde nuestra plataforma, indicarán claramente de quién es el correo electrónico y proporcionaremos información clara sobre cómo contactar al remitente. Además, todos los mensajes de correo electrónico también contendrán información concisa sobre cómo eliminarse de nuestra lista de correo para que no reciba más comunicaciones por correo electrónico de nuestra parte.

Nuestros correos electrónicos brindan a los usuarios la oportunidad de optar por no recibir comunicaciones de nosotros y nuestros socios, instrucciones de cancelación de suscripción que se encuentran en la parte inferior de cualquier correo electrónico que reciban de nosotros en cualquier momento y que usted podrá leer libremente.

Los usuarios que ya no desean recibir nuestro boletín informativo, materiales promocionales o cualquier tipo de correo enviado por nosotros, en cualquier momento pueden optar por no recibir estas comunicaciones haciendo “click” y accediendo al enlace que se encuentra al final de cada uno de los correos que enviamos, lo que servirá para dar de baja su correo electrónico de nuestra base de datos y listas de contactos.

Correos comerciales

De acuerdo con la legislación aplicable CATALINA DE JESÚS VALENZUELA CAZARES no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios del sitio web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada, por tanto, la responsable se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Información de pago

La información de pago es necesaria para poder utilizar ciertas funciones pagadas de nuestra página web o en su caso en la plataforma de pagos Hotmart, así como para generar los cargos autorizados para el cobro de la adquisición de los productos y servicios solicitados por el usuario titular de los datos personales.

Esta información de pago es recopilada y tratada por procesadores de pago de terceros, como lo es la plataforma de Hotmart proveedora de CATALINA DE JESÚS VALENZUELA CAZARES, por lo que, siempre que usted otorgue su consentimiento, estos procesadores podrán almacenar los datos para facilitar los pagos recurrentes y futuros. No será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando se tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable, como lo es, entre otros, el contrato que contiene los Términos y Condiciones de uso de nuestros sitios web y de la adquisición y uso de los productos y talleres digitales, disponibles y ofertados para el usuario,  por lo que, siempre que usted otorgue su consentimiento, estos procesadores podrán almacenar los datos para facilitar los pagos recurrentes y futuros. No será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando se tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable, como lo es, entre otros, el contrato que contiene los Términos y Condiciones de uso y comercialización de nuestros servicios y productos.

Únicamente la fecha y la hora del pedido, la dirección de facturación que usted nos proporciona, el nombre de su empresa o persona física cuando corresponda y los seis primeros dígitos de su número de tarjeta de crédito o débito, son compartidos por los procesadores de pagos implementados en el sitio web www.academiacrafters.com para los fines de mantenimiento de registros. Le informamos que CATALINA DE JESÚS VALENZUELA CAZARES no almacena ninguna otra información de pago.

Datos personales de menores de edad.

Si usted es menor de 18 años de edad, no use ni acceda a ninguno de los sitios web propiedad de CATALINA DE JESÚS VALENZUELA CAZARES como lo es www.academiacrafters.com o a cualquiera de sus subdominios y las mencionadas en este aviso, y de ninguna manera, use ni proporcione alguna información en ese sitio, no se registre en el sitio web, no realice compras a través del sitio web, no use cualquiera de las funciones de comentarios interactivos o públicos de este sitio web y no nos proporcione información sobre usted, incluidos su nombre, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico o cualquier nombre de pantalla o nombre de usuario que pueda usar. Nuestro sitio web no está destinado a menores de 18 años, por lo que, ninguna persona menor de 18 años puede proporcionar información en nuestro sitio web. No recopilamos deliberadamente información personal de personas menores de 18 años.

El sitio web www.academiacrafters.com no está abierto a menores de 18 años y CATALINA DE JESÚS VALENZUELA CAZARES no recopila información personal identificable sobre ninguna persona menor de 18 años. Si usted es el padre o tutor legal de un menor de 18 años que se ha convertido en miembro de nuestra academia, por favor pónganse en contacto con nosotros a través de la dirección de correo electrónico katia_valenzventas@hotmail.com, de manera que usted pueda cerrar su cuenta y borrar los datos.

Si un menor de 18 años desea inscribirse, adquirir o solicitar algún servicio profesional o producto de CATALINA DE JESÚS VALENZUELA CAZARES y abrir una cuenta en www.academiacrafters.com, este registro solo será legal si el consentimiento lo otorgan conjuntamente el menor en cuestión y el titular o titulares de la patria potestad o tutor sobre este menor, consentimiento que se tendrá por otorgado, con el simple hecho de otorgar los datos financieros de la tarjeta de débito o crédito y efectuar el pago de algún producto o servicio digital ofertado por la responsable y adquirido por el representante del menor. Los menores de edad tienen un derecho ampliado a borrar los datos personales recopilados durante su minoría de edad. Si tiene alguna duda o aclaración con respecto a este apartado, contáctenos en el correo electrónico katia_valenzventas@hotmail.com.

A partir de los 18 años, cualquier persona puede registrarse de forma independiente en los formularios contenidos en el sitio web www.academiacrafters.com, podrá proporcionar sus datos personales y dar su consentimiento para el tratamiento de los mismos.

¿Cómo utilizamos sus datos y para qué fines?

Los datos que recopilamos de los usuarios o clientes, los utilizamos para proporcionar y mejorar nuestros productos y servicios, pero también para comunicarnos con usted en relación con nuestros productos, servicios y ofertas.

Podemos utilizar su información personal para proporcionar asistencia al cliente, para enviarle mensajes administrativos (incluidas las actualizaciones relativas al funcionamiento óptimo del servicio y las notificaciones de seguridad), y para responder a los mensajes que nos envíe.

También podemos utilizar esta información para analizar el uso de nuestro sitio y los problemas técnicos que puedan ocurrir, para reproducir los datos con el fin de garantizar su copia de seguridad, o para procesar las transacciones y enviarle información sobre dichas transacciones.

CATALINA DE JESÚS VALENZUELA CAZARES utiliza la información operativa que recopila (como las publicaciones y las páginas visitadas, el origen de la visita y la fecha, hora y duración de su navegación) para ayudar a crear una experiencia de usuario óptima y segura, y para mejorar nuestro servicio, por ejemplo, proporcionándole un asesoramiento personalizado.

La responsabledepende de procesadores externos, a los cuales se les puede transferir cierta información personal, principalmente con el fin de: producir estadísticas sobre el uso del sitio, asegurar la copia de seguridad de los datos de la plataforma, proporcionar asistencia a los usuarios, procesar los pagos por medio de Hotmart, enviar mensajes de correo electrónico a los usuarios y contactos y, mostrar anuncios que puedan interesarle en función de su actividad cuando navega por nuestro sitio.

Por último, le informamos que CATALINA DE JESÚS VALENZUELA CAZARES puede utilizar su información en el contexto de operaciones de marketing y ventas:

  • Si ha otorgado su consentimiento explícitamente
  • Si ya está suscrito a uno de nuestros servicios de pago y la operación de venta se refiere a un producto similar al que ya nos ha comprado.
  • Si se registra en nuestro servicio como parte de su actividad profesional.

En cualquier caso, usted puede ejercer su derecho a ser excluido de estas operaciones de venta y marketing haciendo “click” en el enlace “Darme de baja” o “Cancelar suscripción”, en el enlace que se encuentra ubicado al final del texto en cada mensaje, o mediante la actualización de sus preferencias en la configuración de su cuenta o enviando una solicitud al correo electrónico a katia_valenzventas@hotmail.com.

¿Dónde quedarán almacenados sus datos personales que nos proporcionó?

Le informo que los datos que nos facilita, estarán ubicados en los servidores de:

  • Bana Hosting (proveedor de www.academiacrafters.com).  Es una empresa que ofrece el alojamiento web que permite a las empresas, organizaciones e individuos hacer que sus sitios web o aplicaciones sean visibles en Internet. Ya sea que estén usando un servidor dedicado o compartiendo recursos, cada sitio web está alojado en un servidor. La única forma de que un sitio web sea visible en Internet es, si está alojado por un proveedor de servicios de alojamiento web. Para encontrar un sitio web, escriba el nombre de dominio (o URL) en su navegador. Luego, su computadora se conectará al servidor donde está alojado el sitio web y la página web se enviará a su navegador. Si usted tiene alguna duda con respecto al aviso de privacidad de dicha plataforma, puede acceder a su aviso de privacidad alojado en el sitio web https://www.banahosting.com/privacy-policy
  • WordPress (proveedor de www.academiacrafters.com). En cada caso, WordPress.org recoge tal información sólo en la medida en que sea necesario o apropiado para cumplir el propósito de la interacción del visitante con WordPress.org. WordPress.org no revela información de identificación personal. Los visitantes siempre pueden negarse a proporcionar información de identificación personal, con la condición de que les impida participar en ciertas actividades relacionadas con el sitio web. Toda la información que se recopila en WordPress.org se gestionará de acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos de la UE. Si usted tiene alguna duda con respecto al aviso de privacidad de dicha plataforma, puede acceder a su aviso de privacidad alojado en el sitio web https://es-mx.wordpress.org/about/privacy/
  • Tracking Code Manager (proveedor de www.academiacrafters.com). El administrador de código de seguimiento es un complemento que le brinda la capacidad de administrar todo su código de seguimiento y scripts en una sola página. Este complemento es un servicio de Data443.com, una empresa de cumplimiento de seguridad y privacidad de datos que cotiza en bolsa ATDS, quien proporciona productos líderes en cumplimiento con el Reglamento General de Protección de Datos de la UE, como WordPress RGPD Framework y ClassiDocs, privacidad de Blockchain y herramientas de eDiscovery en la nube empresarial. El complemento Tracking Code Manager permite al usuario recopilar cada código y fragmento para mostrarlos exactamente donde lo desee, ya sea en todo el sitio o en páginas y publicaciones específicas.
  • Facebook (proveedor de www.academiacrafters.com), es una empresa Norteamericana Facebook Inc. («Facebook») quien protege la información que trata de Facebook, Instagram y Messenger, obtuvo la certificación del marco del Escudo de la privacidad de la Unión Europea y los Estados Unidos y del marco del Escudo de la privacidad de Suiza y los Estados Unidos (en conjunto, «Marcos del Escudo de la privacidad») ante el Departamento de Comercio de los Estados Unidos para la recopilación y el procesamiento de datos personales de sus anunciantes, clientes o socios comerciales en la Unión Europea y, donde una entidad Suiza de control de datos usa Facebook como procesador de datos, Suiza en relación con los productos y servicios descritos en su plataforma en la sección «Alcance». Facebook tiene su domicilio ubicado en el domicilio ubicado en 1601 Willow Road Menlo Park, en el estado de California, ZIP 94025, en los Estados Unidos de América. Si usted tiene alguna duda con respecto al aviso de privacidad de dicha plataforma, puede acceder a su aviso de privacidad alojado en el sitio web https://www.facebook.com/help/contact/861937627253138.
  • Google Analytics (proveedor de www.academiacrafters.com). Recopilamos información para brindar mejores servicios a todos nuestros usuarios: desde entender cosas básicas como el idioma que usted habla, hasta cosas más complejas como los anuncios que a usted le parecen más útiles, la gente que más le importa en línea o los videos de YouTube que le pueden gustar. La información que recopila Google y la forma en que se usa esa información dependen de la manera en la que use nuestros servicios y administre los controles de privacidad. Almacenamos la información que recopilamos con identificadores únicos que están vinculados con el navegador, la app o el dispositivo que esté usando. Esta acción nos permite realizar tareas como conservar sus preferencias de idiomas en las diferentes sesiones de navegación. Cuando accede a su cuenta, también recopilamos información que almacenamos con nuestra cuenta de Google Analytics y que tratamos como información personal. Las políticas de privacidad de Google Analytics están disponible en el link https://policies.google.com/privacy#infocollect.
  • PayPal, Operadora PayPal de México, S. de R.L. de C.V. (proveedor de www.academiacrafters.com) es una pasarela o método de pago por medio de tarjetas de crédito o débito asociada a la cuenta del responsable, habilitada para recibir pagos de sus usuarios o clientes cuando desean pagar, quienes simplemente inician sesión con su correo electrónico y contraseña y eligen la tarjeta que desean usar para hacer el pago. PayPal tiene su dirección principal en Avenida General Mariano Escobedo 476, piso 14, Colonia Nueva Anzures, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, México 11590, que actuará como administrador de sus datos personales financieros o de tarjetas de crédito proporcionados para el pago en línea de su producto o servicio en línea. Si usted tiene alguna duda con respecto al aviso de privacidad de dicha plataforma y el tratamiento que harán de sus datos personales que proporcionó para hacer el pago, puede acceder a su aviso de privacidad alojado en el sitio web y puede contactar al departamento correspondiente en el siguiente sitio web:  https://www.paypal.com/mx/smarthelp/contact-us?email=privacy&locale.x=es_MX.
  • Mercado Pago (proveedor de www.academiacrafters.com), es una empresa que ofrece servicios mediante los cuales permiten a las plataformas y los comerciantes operar sus negocios y realizar transacciones de pago en línea de manera segura, misma que es operada por las empresas  Mercadolibre S. de R.L de C.V. y DeRemate.com de México S. de R.L. de C.V., domiciliadas en Insurgentes Sur 1602 Piso 9, Colonia Crédito Constructor,  Benito Juárez, Ciudad de México CP 03940, México. (ambas referidas como «MercadoLibre»), recogen sobre los usuarios y visitantes de la plataforma de comercio electrónico y del sistema de pagos online conocido como MercadoPago. Si usted tiene alguna duda con respecto al aviso de privacidad de dicha plataforma y el tratamiento que harán de sus datos personales que proporcionó para hacer el pago, puede acceder a su aviso de privacidad alojado en el sitio web https://www.mercadolibre.com.mx/ayuda/Aviso-de-privacidad_1167.
  • Formularios de suscripción a contenidos y adquisición de productos: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, apellido, correo electrónico o email y el teléfono del usuario para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, datos que son facilitados por el usuario al realizar la suscripción o completar alguno de nuestros formularios.

¿Por cuánto tiempo se conservan los datos personales?

De conformidad con la legislación mexicana que regula la protección de datos personales en posesión de particulares (LFPDPPP) decretada el 05 de julio del 2010, así como su Reglamento, Lineamientos y la NOM-151-SCFI-2016, los datos personales recogidos por www.academiacrafters.com y sus demás páginas web en los formularios respectivos, sólo se conservan durante el tiempo necesario para su tratamiento, o bien, mientras se mantenga la relación mercantil o contractual entre las partes, o hasta que no se solicite expresamente su supresión o cancelación por el titular o interesado.

CATALINA DE JESÚS VALENZUELA CAZARES, garantiza que el período de conservación es proporcional a la finalidad del tratamiento para cada categoría de datos recopilados y proporcionados por el titular.

¿Qué medidas de privacidad y seguridad se aplican para proteger los datos personales?

CATALINA DE JESÚS VALENZUELA CAZARES se toma muy en serio la protección de sus datos personales, y por ello, ha establecido procedimientos de seguridad con el fin de protegerlos del acceso, uso, divulgación o modificación no autorizados. Evaluamos rutinariamente nuestras prácticas, revisamos la seguridad de los datos y realizamos tareas de mantenimiento para garantizar la integridad de la información personal que recopilamos y almacenamos de nuestros clientes y usuarios.

El acceso a la información personal por parte de los empleados de www.academiacrafters.com  y de procesadores externos, está protegido y restringido al uso apropiado.

En caso de que tengamos conocimiento de una brecha de seguridad, se lo notificaremos electrónicamente de manera oportuna, excepto cuando así lo exija la ley, para que pueda tomar las medidas de protección necesarias.

Cuando se paga con tarjeta de crédito o débito, las transacciones se realizan entre usted y nuestros socios de procesamientos de pagos, reconocidos por su fiabilidad en las transacciones en línea. Las transacciones se cifran en un proceso de cifrado SSL.

En todas las zonas seguras donde la URL de www.academiacrafters.com, comienza con https:// (donde la “s” significa “seguro”), los datos se cifran y protegen antes de enviarse a través de internet.

¿Cómo transfiere el responsable mis datos personales a terceros?

CATALINA DE JESÚS VALENZUELA CAZARES, no transfiere ningún dato a terceros con fines comerciales, sino únicamente para ayudarnos a mejorar nuestros servicios, incluido el procesamiento de pedidos, el almacenamiento y la copia de seguridad, la atención al cliente, el análisis de datos, la seguridad y la mejora de nuestro marketing o mercadeo digital.

El titular de los datos personales autoriza expresamente a CATALINA DE JESÚS VALENZUELA CAZARES, obtenidos por medio de su sitio web www.academiacrafters.com, y extensiones y las páginas web mencionadas, para que dichos datos sean transferidos únicamente a las personas necesarias para llevar a cabo las finalidades o servicios requeridos.

Por consiguiente, sólo tendrán acceso a los datos personales aquellas personas autorizadas por CATALINA DE JESÚS VALENZUELA CAZARES, sean trabajadores, proveedores de servicios, socios y/o cualquier otra persona que tenga una relación jurídica con éstos y que necesiten conocer la información para llevar a cabo y brindar los servicios respectivos. Los terceros a los que se les transfiere la información conocen el presente Aviso de Privacidad y asumen las obligaciones consignadas en el mismo.

Solamente CATALINA DE JESÚS VALENZUELA CAZARES y/o www.academiacrafters.com y sus demás páginas, transfieren información personal identificable a otros países después de haber asegurado la existencia de las garantías apropiadas de que estos datos se procesarán de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad y no se utilizarán para otros fines. Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los supuestos contenidos en el artículo 37 de la Ley de la materia aplicable (LFPDPPP) de 05 de julio del 2010, o alguna norma de su Reglamento, lineamientos o NOM-151-SCFI-2016.

Casos en que Efectuamos la Transferencia de sus Datos Personales.

Eventualmente, para dar cumplimiento a requerimientos legales o al cumplimiento de una orden fundada y motivada de las autoridades competentes, en ejercicio de sus funciones, sus datos personales serán transferidos a dichas autoridades. En caso de que la responsable sea obligada o requiera transferir sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros distintos de los mencionados en el párrafo anterior para el cumplimiento de obligaciones relacionadas con el programa o productos y servicios que ofrecemos, usted será informado previamente de tal situación, a efecto de solicitarle su consentimiento e informarle sobre los destinatarios o terceros receptores y finalidades de dichas transferencias. En este caso, comunicaremos el presente aviso de privacidad a los destinatarios de sus datos personales. En ese sentido, CATALINA DE JESÚS VALENZUELA CAZARES no asume ninguna responsabilidad si sus datos personales son extraídos ilícitamente de su domicilio profesional o de los expedientes que en su caso se encuentren en los Tribunales y diversas autoridades.

Su información personal puede almacenarse y procesarse en cualquier país donde tengamos instalaciones o donde contratemos proveedores de servicios. Al aceptar los términos de este Aviso de Privacidad, usted reconoce y acepta la transferencia y el procesamiento de información personal en servidores ubicados fuera del país donde usted reside y nuestra recopilación y uso de su información personal descrita en este documento y de acuerdo con las leyes de protección de datos aplicable en la República Mexicana, mismos que pueden ser diferentes y menos protectoras que las de su país. Si usted es residente de la Unión Europea o Suiza, tenga en cuenta que utilizamos cláusulas contractuales estándar aprobadas por las autoridades mexicanas para transferir su información personal de la Unión Europea o Suiza a México y otros países, así como en las estipuladas en el Convenio Nº 108 del Consejo de Europa, de fecha 28 de enero de 1981, para la protección de las personas con respecto al tratamiento automatizado de datos de carácter personal del que México es parte, informándole también, que este Aviso también se ajusta al Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) por sus siglas en inglés (GDPR) para usuarios que formen parte de la Unión Europea (UE), que es el reglamento europeo relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de sus datos personales y a la libre circulación de estos datos, así como a la privacidad aplicable al estado de California de los estados Unidos de América, Ley de Privacidad del Consumidor de California («CCPA»), ya que ésta brinda a los consumidores residentes en dicho estado, derechos específicos con respecto a su información personal.

Divulgación de su información personal

Como regla general, no vendemos, alquilamos ni transferimos ninguna información recopilada ya sea automáticamente o mediante su acción voluntaria, pero podemos divulgar su información personal a nuestras subsidiarias, afiliadas y proveedores de servicios con el fin de proporcionarle nuestros servicios y productos digitales.

Así mismo le informamos que podremos divulgar su información personal a un tercero, incluido un abogado o una agencia de cobro, cuando sea necesario para hacer cumplir nuestros términos de servicio o cualquier otro acuerdo, contrato o relación jurídica existente entre usted y CATALINA DE JESÚS VALENZUELA CAZARES.

Podremos proporcionar su información a cualquier sucesor en interés en caso de una fusión, reestructuración, reorganización, disolución u otra venta o transferencia de algunos o todos los activos y/o negocios de CATALINA DE JESÚS VALENZUELA CAZARES responsable de sus datos.

De igual forma, podremos divulgar información cuando nos obliguen legalmente a hacerlo, en otras palabras, cuando de buena fe, creemos que la ley lo exige o para la protección de nuestros derechos legales o cuando algún tribunal u otra entidad gubernamental o administrativa nos obligue a hacerlo.

EJERCICIO DE SUS DERECHOS “A R C O”

Su derecho a la portabilidad de datos y el derecho a Acceder, Rectificar, Cancelar y Oponerse (ARCO) respecto a la información personal recopilada.

En virtud de la legislación mexicana relativa a la protección de datos (LFPDPPP) de 05 de julio del 2010, de conformidad con lo establecido en el Capítulo III Título, su Reglamento y los Lineamientos y la NOM-151-SCFI-2016, usted como titular de sus datos personales o su representante legal, en todo momento podrán solicitarnos el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición al tratamiento de los datos personales que le conciernen, por lo que el ejercicio de cualquiera de los derechos “ARCO” no es requisito previo, ni impide el ejercicio de otro, de tal forma que usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y que le conciernen y de los cuales usted es titular, así como a los detalles del tratamiento de los mismos, igualmente tiene derecho a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio entre usted y el proveedor, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, además del derecho a solicitar la portabilidad de los datos.

Así mismo, le informamos que, en todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos, lo que podrá hacer enviando su solicitud al correo electrónico katia_valenzventas@hotmail.com.

Puede ver, modificar y eliminar o cancelar la información personal que usted nos proporcionó, en cualquier momento, accediendo a la página o sitio web y actualizando las secciones “información de la cuenta” o “información del perfil” o “perfil” en la pestaña “configuración”. En caso de que haya adquirido alguno de nuestros productos mediante la plataforma de Hotmart, usted podrá solicitar la modificación, eliminación o cancelación de sus datos personales poniéndose en contacto su plataforma en los términos señalados en su aviso de privacidad visible en el sitio web https://www.hotmart.com/es/pp.

Puede elegir recibir nuestras ofertas comerciales por correo electrónico cuando se registre en algún formulario contenido en cualquiera de nuestros sitios web en cualquier momento posterior. También puede darse de baja haciendo clic en el enlace “cancelar suscripción” o “unsuscrib” o “darse de baja” de cualquiera de nuestros sitios, visible dicha opción al final de cada uno de nuestros correos electrónicos, o bien, accediendo a su cuenta y actualizando sus preferencias en la opción “notificaciones” de la pestaña “configuración”.

Procedimiento para el ejercicio de los Derechos ARCO ante la responsable CATALINA DE JESÚS VALENZUELA CAZARES para el tratamiento de su información personal como usuario.

Para solicitar la eliminación de su información personal de la publicación como usuario o cliente de CATALINA DE JESÚS VALENZUELA CAZARES, envíenos una carta al correo katia_valenzventas@hotmail.com., indicando su solicitud y un relato breve con los motivos por los cuales solicita la eliminación de sus datos, así como una prueba de identidad, como lo es el pasaporte, y si usted es mexicano, podrá identificarse con la credencial de elector, licencia de conducir o cédula profesional.

También puede ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación, oposición o restricción de sus datos personales, siempre que exista un fundamento legítimo y no contravenga las finalidades del tratamiento, enviando una solicitud por correo postal a la siguiente dirección: Av. calle Reforma No. 603, Colonia Centro, Guadalajara, Jalisco, México, C.P. 44100 o por correo electrónico a katia_valenzventas@hotmail.com, responderemos a su solicitud de manera oportuna en un plazo máximo de veinte días conforme lo previsto por el artículo 32 de la Ley (LFPDPPP).

Además, cuando la base del tratamiento automatizado de los datos personales sea el consentimiento o la ejecución de un contrato, podrá solicitar la cesión de los datos en poder de CATALINA DE JESÚS VALENZUELA CAZARES creadora del sitio web www.academiacrafters.com y sus páginas extendidas, y los demás sitios señalados con antelación en favor de otro encargado de su tratamiento.

Los usuarios menores de edad en el momento de la recopilación de sus datos personales pueden solicitar la cancelación de los mismos a la mayor brevedad posible en los términos señalados con anterioridad, simplemente poniéndose en contacto con el encargado del tratamiento de sus datos personales al correo electrónico katia_valenzventas@hotmail.com.

Por último, debes saber que cualquier persona puede determinar quién podrá ejercer los derechos antes mencionados después de su fallecimiento mediante un legado digital que deje por escrito ante la autoridad competente, lo que se hará del conocimiento a CATALINA DE JESÚS VALENZUELA CAZARES, enviando por el correo electrónico antes indicado, el acta de defunción correspondiente conforme a las directrices específicas registradas ante el responsable del tratamiento de datos.

Tenga en cuenta que cualquier solicitud para acceder, rectificar, cancelar, borrar o recibir una copia de su información personal, debe ir acompañada de una prueba de identidad para que podamos responder, pudiendo ser el pasaporte, y si usted es mexicano, podrá identificarse con la credencial de elector, licencia de conducir o cédula profesional.

En caso de denegación de la solicitud por parte de la responsable CATALINA DE JESÚS VALENZUELA CAZARES, usted como usuario y titular de sus datos, puede presentar una reclamación ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) consultable en el sitio web http://inicio.ifai.org.mx/SitePages/ifai.aspx que es el organismo mexicano garante de la federación en materia de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

El instituto está obligado a emitir la resolución correspondiente a su solicitud, en un plazo máximo de cincuenta días, conforme lo previsto por el artículo 47 de la Ley.

Para cualquier otra cuestión relativa a nuestro Aviso de Privacidad y al tratamiento de sus datos personales, puede ponerse en contacto con nosotros en katia_valenzventas@hotmail.com.

Si tiene preguntas sobre la eliminación de información personal de una publicación realizada por un usuario de www.academiacrafters.com o en algunas de sus páginas, consulte nuestro procedimiento en la siguiente sección:

Dirección de envío de la solicitud para la eliminación de sus datos.

Su carta para solicitar la eliminación de información personal de la publicación de un usuario de www.academiacrafters.com o de alguno de sus sitios web, puede enviarse al domicilio ubicado en calle Reforma No. 603, Colonia Centro, Guadalajara, Jalisco, México, C.P. 44100, o por correo electrónico katia_valenzventas@hotmail.com.

Información adicional:

Nos gustaría enfatizar el hecho de que este procedimiento no debe interpretarse como un rechazo de nuestra parte para hacer valer sus derechos; simplemente es necesario formalizar nuestra correspondencia y señalar el procedimiento contenido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, en el Capítulo VII de la Sección II, que regula el ejercicio de los derechos ARCO señalados con antelación.

El derecho a borrar, solo concierne a sus propios datos de identificación personal, por lo tanto, debe proporcionar un comprobante de identidad al hacer su solicitud, ya que, a excepción de los padres o tutores legales de un menor de 18 años, usted no puede solicitar la eliminación de datos en nombre de otra persona.

Se presume que se cumple con la calidad en los datos personales, cuando éstos son proporcionados directamente por el titular y hasta que éste no manifieste y acredite lo contrario.

Cuando los datos personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y que motivaron su tratamiento conforme a las disposiciones que resulten aplicables, deberán ser suprimidos, previo bloqueo en su caso, y una vez que concluya el plazo de conservación de los mismos.

Los plazos de conservación de los datos personales no deberán exceder a aquéllos que sean necesarios para el cumplimiento de las finalidades que justificaron su tratamiento, y deberán atender a las disposiciones aplicables en la materia de que se trate y considerar los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de los datos personales.

Procedimiento ante el Instituto (INAI)

Usted tendrá derecho a iniciar ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) el Procedimiento de Protección de Derechos, dentro de los plazos y términos señalados en el Capítulo VII de la Ley.

Para todo lo anterior, es necesario que envíe la solicitud al Instituto en los términos que marca la Ley en su artículo 45 y demás relativos y aplicables.

El procedimiento se iniciará a instancia del titular de los datos o de su representante legal, expresando con claridad el contenido de su reclamación y de los preceptos de la Ley que se consideran vulnerados. La solicitud de protección de datos deberá presentarse ante el Instituto dentro de los quince días siguientes a la fecha en que el proveedor comunique la respuesta al titular por parte de la responsable. En el caso de que el titular de los datos no reciba respuesta por parte de la responsable, la solicitud de protección de datos podrá ser presentada a partir de que haya vencido el plazo de respuesta previsto para el responsable. En este caso, bastará que el titular de los datos acompañe a su solicitud de protección de datos el documento que pruebe la fecha en que presentó la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición. La solicitud de protección de datos también procederá en los mismos términos cuando la responsable no entregue al titular los datos personales solicitados; o lo haga en un formato incomprensible, se niegue a efectuar modificaciones o correcciones a los datos personales, el titular no esté conforme con la información entregada por considerar que es incompleta o no corresponda a la información requerida.

En su solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO, no podrán imponerse mayores requisitos que los señalados en el artículo 46 de la Ley, y ésta podrá interponerse por escrito libre o a través de los formatos del sistema electrónico que al efecto proporciona el Instituto y deberá contener la siguiente información:

I. El nombre del titular o, en su caso, el de su representante legal, así como del tercero interesado, si lo hay;

II. El nombre del responsable ante el cual se presentó la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos personales;

III. El domicilio para oír y recibir notificaciones;

IV. La fecha en que se le dio a conocer la respuesta del responsable, salvo que el procedimiento inicie con base en lo previsto en el artículo 50 de la Ley.

V. Los actos que motivan su solicitud de protección de datos, y

VI. Los demás elementos que se considere procedente hacer del conocimiento del Instituto.

Todas las solicitudes que se presenten para eliminar o cancelar información personal, deben estar firmadas por el titular o su representante legal y deberán ir acompañadas de un comprobante de identidad. Sin estos elementos, su solicitud no podrá procesarse.

Obligación de eliminar información personal:

En caso de resultar procedente el ejercicio de los derechos ARCO hechos valer ante el Instituto, y la resolución de protección de derechos resulte favorable al titular de los datos, una vez que CATALINA DE JESÚS VALENZUELA CAZARES, como responsable sea requerida por la autoridad, ésta en el plazo de diez días siguientes a la notificación o cuando se justifique uno mayor que fije la propia resolución, hará efectivo el ejercicio de los derechos objeto de protección, debiendo dar cuenta por escrito de dicho cumplimiento al Instituto dentro de los siguientes diez días. Lo anterior de conformidad con lo dispuesto por el artículo 48 de la Ley, por tanto, garantizamos que la información personal en cuestión no esté disponible en la plataforma o sitio web de www.academiacrafters.com dentro de dicho plazo.

Privacidad aplicable a los usuarios residentes en el estado de California, de los estados Unidos de América.

La Ley de Privacidad del Consumidor de California («CCPA») brinda a los consumidores residentes en dicho estado, derechos específicos con respecto a su información personal. Si usted como usuario o cliente de CATALINA DE JESÚS VALENZUELA CAZARES, reside en dicho estado, tiene derecho a solicitar que las empresas sujetas a la CCPA (que pueden incluir a nuestros alumnos o miembros con los que la proveedora tiene usted una relación) le revelen cierta información sobre su recopilación y uso de su Información personal durante los últimos 12 meses. Además, tiene derecho a solicitarnos que eliminemos la información personal recopilada de usted, sujeto a ciertas excepciones. Si la responsable vende su información personal, usted tiene derecho a optar por no participar en esa venta. Finalmente, una empresa no puede discriminarlo por ejercer un derecho CCPA.

Al ofrecer servicios a sus alumnos o usuarios, CATALINA DE JESÚS VALENZUELA CAZARES, actúa como un «proveedor de servicios» bajo el CCPA y nuestro recibo y recopilación de cualquier información personal del consumidor o alumno se completa y se dirige a alguna persona de nuestro equipo para que podamos proporcionar el servicio. Dirija cualquier solicitud de acceso o eliminación de su información personal en virtud de la CCPA al correo katia_valenzventas@hotmail.com para brindarle un trato directo.

De conformidad con la Ley de California, si elige ejercer sus derechos CCPA aplicables, no le cobraremos precios diferentes ni le brindaremos una calidad de servicios diferente. Si alguna vez ofrecemos un incentivo financiero o una mejora del producto que dependa de que usted brinde su información personal, no lo haremos a menos que los beneficios para usted estén razonablemente relacionados con el valor de la información personal que nos proporciona.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

CATALINA DE JESÚS VALENZUELA CAZARES se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, así como para la atención de reformas legislativas, nuevas políticas internas o nuevos requerimientos, así como para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad, el usuario o titular podrá consultarlo con regularidad y cuando así lo crea conveniente, en el sitio web www.academiacrafters.com/avisodeprivacidad, o cualquiera de los sitios web mencionados con antelación propiedad de la responsable, eximiéndola de la obligación de darle a conocer de manera personalizada al usuario o cliente los cambios o modificaciones que se le hagan al mismo. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada en dichos medios, por tanto, el uso de nuestros sitios web después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

Responsable del Tratamiento de Datos Personales

CATALINA DE JESÚS VALENZUELA CAZARES

URL: www.academiacrafters.com

Curso Online de Mantenimiento a Cameo 4, Portrait y Curio

Aprende el paso a paso de cómo realizar una limpieza profunda cómo un profesional lo haría.

VER MÁS

$ 697 MXN

5/5
Impartido Por:
Alejandro Valenzuela

Academia Crafters